Trail des Cerces - Merrel Sky Race

La Merrel Sky Race offrait pour cette année le cadre des championnats du monde de trail. Denis et Thierry étaient les représentants du SCAB dans cette course ... pas celle pour le championnat  du monde, non la course "ordinaire" si on peut dire, le trail des cerces. Bien que le parcours soit identique, c'est deux courses dans la course. Pour de l'ordinaire c'était tout de même 68Km avec 3500m+, du costaud quoi. Pour les 2 scabistes c'était une découverte: première fois que l'on dépasse la distance du marathon et avec un gros dénivelé. Autant dire que l'objectif était avant tout de finir, peu importe le chrono.

Denis et Thierry ont fait toute la course ensemble, solidaire l'un de l'autre selon les moments plus ou moins difficiles qu'ils traversaient le tout en un peu plus de 12h. Sur la fin la montée du dernier col était interminable (du 55Km au 60ème) et la dernière descente (8km) très douloureuse pour les cuisses. Enfin en bas, Denis et Thierry ont fini main dans la main, heureux d'avoir fini cette épreuve où pas loin de 400 coureurs n'ont pas finis (40%).